Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 

Оцените проект и посмотрите мнение других пользователей

Описание

Проект партнера. Архитектурное бюро «Реформа»

Дом в современном стиле на участке со склоном.

Здание имеет два уровня: нижнюю и верхнюю площадки. Они соединяются двумя уличными лестницами, расположенными по обеим сторонам дома, что создает удобный доступ к его противоположным частям.
Архитектурная композиция дома представляет собой вытянутый прямоугольный объем, представленный двумя этажами, высота каждого из которых равно четырем метрам.
Широкая сторона здания обращена на городское пространство и местный водоем. Благодаря преобладанию витражного остекления по всему фасаду, панорама пространства становится максимально доступной.

Общие и приватные зоны, образованные по этажам и блокам, появляются в результате функционального зонирования пространства. Ниша в форме трапеции делит площадь здания на две части. На первом этаже она образует собой соединительную галерею между гостиной и кухней, банной зоной и местом отдыха. Первый этаж представляют общие территории: гостиная, столовая, кухня, банная зона, место для занятий спортом и гостевая.

Лестница, расположенная в области галереи, делит дом на две части. Сама галерея с обеих сторон представлена витражным остеклением, что способствует дополнительному природному освещению.

На втором этаже располагается входной участок и две приватные зоны спален. Каждая спальня имеет свою гардеробную и санузел. К мастер-спальне, запроектированной в правой части дома, прилегает мастерская. Под мастерской предусмотрен проход к внутреннему двору и зоне гриля. Спальня с юго-восточной стороны дома предусматривает выход на террасу, под которой располагается летняя обеденная зона.

Гараж, расположенный на верхней площадке, с жилой частью дома соединен козырьком, обеспечивающим комфортное перемещение в непогоду.

Вход в дом и въездную группу соединяет навес из ламелей, выполненный из широких досок, расположенных вертикально. Навес не является сплошным, что позволяет сохранить проницаемость света, но ограничить обзор двора из соседних домов.

Внутренний двор с декоративным водоемом и садом, расположенный на нижней площадке, образуется фундаментной плитой и подпорными стенами. На этом же уровне с противоположной стороны дома находится открытый бассейн.

Максимальной реализации проекта способствовали использованные проектировочные решения, в результате чего удалось совместить традиционные семейные ценности и современный взгляд на частное жилье.

Подробнее www.archreforma.ru


Планировки

Дом во Владимире 1600 кв.м
Дом во Владимире 1600 кв.м


Галерея