Современные загородные дома в английском стиле

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
13 Июня 2019

Дома в английском стиле

Предпочитаете строгие линии и элегантность в экстерьере – значит не сможете равнодушно пройти мимо дома в традиционном английском стиле. Ему присуще гармоничное сочетание респектабельности и сдержанности с налетом консерватизма. В британской архитектуре нашли отображение ирландские, шотландские, валлийские мотивы. На особенности строений оказывал влияние и период их возведения.

Влияние эпох

В 15-16 веках господствовал стиль Тюдоров, визуальное представление о котором можно получить из сказочных сюжетов: нарочито выделяющиеся трубы, разделение стекла арочных окон на мелкие элементы, облицовка цоколя камнем. В 17-18 веках пришло время Георгианского стиля, который сохранился в экстерьере современных лондонских строений: парные трубы, филенчатые двери, отсутствие декора на стенах, симметрия. До 19-го века активно развивался Викторианский стиль, на который оказали влияние настроения креативных начинающих архитекторов: обилие вариантов фасадного декора, сложность форм крыш, башни, веранды и террасы.

Английский стиль сегодня в тренде. Но тенденция современной архитектуры – не пытаться скрупулезно отобразить в облике нового здания каждый элемент, дотошно соблюдая историческую стилистику. Поэтому большое количество заказов на строительство загородных коттеджей предполагает стилизацию под английский стиль, которая заключается в гармоничном сочетании узнаваемых колоритных элементов, наличии характерных особенностей.

Фасад

Дом может быть построен по любой современной технологии, которую выберет Заказчик или порекомендует архитектор. А вот облицовка стен декоративным кирпичом или камнем (предпочтительно в красно-коричневой цветовой гамме) – это традиционный атрибут стиля, который необходимо соблюсти. Контрастно смотрится использование белого декора, элементы которого могут размещаться в разных местах:
• Проемы окон.
• Ограждение балконов, террас.
• Фронтоны.

В отделку фасада включают кованные детали. Для контраста с основным темным тоном облицовки может использоваться белоснежная или светлая штукатурка на минимальной площади (небольшие участки, колонны).

Дом в английском стиле Дом в английском стиле Дом в английском стиле Дом в английском стиле Дом в английском стиле Дом в английском стиле


Крыша

Чаще всего бывает высокой (сочетает красоту и практичность на случай снегопада). Для кровли характерна установка слуховых окон круглой формы и минимальные свесы. Возможно наличие одного или нескольких фронтонов, иногда – в сочетании с вальмовой кровлей (разновидность четырехскатной крыши). Под ней обустраивают жилой мансардный этаж. Не стоит воспринимать его в качестве темного душноватого «скворечника». Он может использоваться как полноценное помещение, иметь высокий потолок. Вопрос установки мансардных окон в крышу – спорный. Плюс: хорошее естественное освещение, минус: нарушение стилистики. Высокие трубы дымоходов объединяют декоративную и практическую роль. Облицовываются в тон кирпичных фасадов.

Входная группа и окна

«А где тут вход?» – такого вопроса не возникнет у гостей или прохожих, с любопытством изучающих архитектуру дома в британском стиле. Четкое выделение входной группы – одна из характерных особенностей экстерьера. Чтобы акцентировать на ней внимание, используют:
• Выступающие эркеры.
• Круглые колонны.
• Ограждение с ковкой или изящными фигурными столбиками (балясинами), другими декоративными деталями.

Органично смотрится изысканно оформленный балкон с кованным ограждением на втором этаже.

Для окон характерно симметричное и равномерное расположение на фасаде. В декоре может использоваться как белый цвет, так и такой же, как на кровле. Окна бывают стандартной и удлиненной формы, улучшающей приток естественного освещения.

Особенности интерьера

Внутреннее наполнение жилого дома должно гармонировать с его внешним обликом. Поэтому дизайн комнат в стилях хай-тек или авангард будет неуместен, если типичные черты лондонской архитектуры присутствуют в экстерьере. Для британского интерьера характерны такие штрихи:
• Использование натурального дерева и камня в отделке.
• Паркетный пол либо имитирующая древесину плитка.
• Обилие текстиля: мягкие ковры, богатые тяжелые портьеры, уютные шерстяные пледы, солидные скатерти (могут свисать практически до пола).
• Статуэтки, шкатулки, сувенирные изделия, массивные подсвечники, аккуратно расставленные на полках.
• Мебель под старину: легендарные кресла качалки (напоминающие о Шерлоке Холмсе), роскошные диваны «Честерфилд», деревянные обеденные столы.
• Просторный холл и богатая библиотека.

Визитной карточкой английской стилистики является камин. Именно благодаря камину создается та особая уютная атмосфера, о которой мечтает Заказчик, когда задумывается о строительстве собственного дома. Многие хозяева желают обустроить целый каминный зал, соответственно – над крышей возвышаются несколько труб, подчеркивающих самобытность стиля. Допустима и искусственная имитация камина.

Ландшафтный дизайн

Английский стиль предусматривает требования к проектированию ландшафта. Типичные элементы:
• Живая изгородь.
• Живописная лужайка.
• Беседка или павильон.
• Прямоугольные цветники (рабатки).
• Фонтан.
• Круговой въезд перед центральным входом.

Высадка растений предусматривает соблюдение сезонности.

Строительные материалы

Архитектурные изюминки, пришедшие из глубины веков, успешно воплощаются в проектах коттеджей с использованием современных материалов и новых технологий:
• Прочность кровли обеспечивают деревянные клееные конструкции.
• Стены возводятся из керамических и газобетонных блоков, отличающихся надежностью, экологичностью и высоким уровнем энергосбережения. Затем они облицовываются кирпичом. Здесь важно помнить, что газоблок требует наличия вентилируемого зазора между стеной и облицовкой.
• Кровля может быть керамической или мягкой битумной, но тут важно соблюсти рельефность, «чешуйчатость» покрытием.

Для создания определенного декоративного эффекта используются разные варианты отделочного кирпича: визуально состаренный, обожженный, расколотый.

Как построить дом своей мечты

Доверить строительство частного дома стоит надежной компании с чистой репутацией. Ведь работа требует слаженной деятельности архитекторов, дизайнеров, конструкторов, строителей, отделочников. От профессионализма и отношения к делу каждого из них зависит общий результат.

Наши архитекторы помогут воплотить мечты о загородном доме в английском стиле. Они сумеют гармонично учесть индивидуальные пожелания по планировкам, сделав проживание в доме удобным для каждого члена семьи и для гостей. И при этом будут выдержаны стилистические требования к внешнему виду фасадов, к интерьеру, к оформлению усадебного участка.

Ну и конечно же в процессе строительства будут соблюдены все требования и нормы и проведены необходимые проверки инженерами технического надзора. Заказчик сможет наблюдать за стройкой в своем личном кабинете или при желании совершать выезды на стройплощадку. При строительстве архитектор-автор проекта будет вести авторский надзор, поэтому построенный дом будет точно соответствовать утвержденному проекту.

Чтобы получить бесплатную консультацию и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы о проектировании и строительстве, позвоните нам по тел. 8-800-234-63-13 или заполните простую форму онлайн-заявки.

Мы поможем создать дом вашей мечты, в котором вместе с вами поселится счастье.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.