Развенчиваем мифы о зимнем строительстве

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
13 Ноября 2018

С наступлением холодной погоды многие, кто планирует строить загородный дом, откладывают этот процесс до наступления весны. Существует стереотип, что начинать строительство в осенне-зимний период крайне нежелательно, что это затратно и рискованно. Однако профессионалы в области строительства в один голос утверждают - это заблуждение! Действительно, строительство зимой имеет свои особенности, но для специалистов холодное время года не является препятствием для возведения надежного и качественного дома.

Мы постараемся развеять несколько самых распространенных мифов об опасности возведения частного дома зимой.

Миф 1. Построить загородный дом зимой дороже, чем в теплое время года

Весной, когда начинается строительный сезон, практически на все стройматериалы поднимаются цены. Таков естественный закон рынка. Зимой цены остаются на уровне прошлого года, а иногда производители предоставляют крупным строительным компаниям значительные скидки. Поэтому расходы на материалы в межсезонье могут оказаться значительно ниже, а строительство выйдет дешевле.

Миф 2. Работы по строительству будут выполнены некачественно … «…потому что зимой нельзя замешивать цемент, заливать фундамент, выполнять кладку стен из-за того, что в все замерзнет и потом развалится»

Нет, не развалится.

Есть специально разработанные нормы и правила ведения строительных работ в зимний период, и все квалифицированные строители знают о них и умеют грамотно их применять. Так, например, раствор цемента или бетона можно определенным образом подогревать, и тогда по своим свойствам он ничем не уступит раствору, сделанному весной или летом. А правильно сооруженный над местом строительства тепляк сохранит комфортную температуру как для материалов, так и для работы строителей.
Кстати, за возведение тепляка мы с клиентов денег не взимаем.

Тепляки на строящихся объектах

Тепляки на строящихся объектах Ротнештайн

Производители современных материалов давно разработали специальные влагостойкие и морозостойкие присадки для бетона, цемента, клеев, квалифицированные строители владеют технологией их использования и в обязательном порядке применяют их при строительстве в холодный период. Есть даже мнение, что зимний фундамент и зимняя кладка надежнее, поскольку используемые присадки способствуют более длительному застыванию растворов и, как следствие, они набирают больше прочности.

А если планируется строить деревянный дом из клееного бруса, то в этом случае даже лучше вести строительство в период пониженной влажности, то есть зимой.

Миф 3. Строительство частного дома зимой может затянуться … « потому что быстро темнеет и рабочие за день успевают сделать меньше, чем весной и летом, бывают морозы, когда нельзя производить работы»

Действительно, когда температура опускается ниже -15 градусов, работу приходится приостановить. Но приостанавливать работу на стройке приходится и летом в время дождя. И кстати, современные московские зимы стали не так уж морозны…

Что касается длины светового дня, то зимой на стройке устанавливается электрическое освещение, и рабочие продолжают трудиться полноценный рабочий день.

Подготовка площадки и фундаментные работы зимой

Подготовка площадки и фундаментные работы зимой. Дом в Зарайске - построен и сдан. Подробнее о ходе строительства >>>

Более того, поставка стройматериалов на площадку по вставшей зимней дороге происходит быстрее и в срок, чем по весенней распутице. Весной же, как правило, в период с середины апреля по середину мая, дороги для большегрузного транспорта перекрывают, что значительно задерживает завоз строительных материалов на участок. Поэтому, начав работы по заливке фундамента зимой, можно завести материалы до закрытия дорог и уже ранней весной приступить к монтажу стен. К тому же в этом случае все грязные земельные работы на участке завершены, материалы складируются уже на чистый участок.

Приведем еще один, довольно весомый, аргумент в пользу заливки фундамента поздней осенью – зимой, влияющий на сроки строительства. Важным вопросом на этапе земляных работ является гидроизоляция котлована. Осенью и зимой уровень грунтовых вод максимально опускается, строители роют сухую землю и создают хорошую гидроизоляцию. Заливке фундамента ничего не препятствует. Если же планировать фундаментные работы на весну, но обязательно придется ждать, когда спадет уровень грунтовых вод.

Фундаментные работы и возведение стен зимой

Фундаментные работы и возведение стен зимой. Дом в Балабаново - построен и сдан. 
Подробнее о ходе строительства >>>

Таким образом, начав строительство зимой, вы:

- сократите сроки работ более чем на полгода и, вполне возможно, что следующей осенью приступите к отделочным работам и встретите очередной новый год уже в своем доме;
- не переплатите, а, может быть, еще и сэкономите;
- можете быть уверены в качестве нашей работы и надежности вашего будущего дома.

Мы знаем все особенности зимнего строительства и умеем строить дома зимой. Мы несем ответственность и даем гарантию на любой построенный нами дом. Нашу компетенцию подтверждают уже построенные дома и те стройки, которые ведутся в настоящий момент. Если вы планируете строительство особняка, мы приглашаем вас на экскурсию на любой строящийся объект.

За более подробной консультацией по строительству загородного дома зимой и организацией поездки на строящийся объект обратитесь к нашим менеджерам по телефону 8 800 234-63-13.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.