Почему дом из Porotherm такой тёплый

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
11 Июля 2019

Когда специалисты Ротенштайн обсуждают с Заказчиком материалы, которые будут использоваться при строительстве загородного дома, то в первую очередь речь заходит о теплотехнических характеристиках. Ведь в средней полосе России, в том числе, и в Московской области, холодать начинает уже в октябре.

Чтобы счета на отопление не разорили хозяев, а в доме было тепло и уютно, дом должен быть построен из материалов с высокими теплотехническими показателями. Таким материалом, безусловно, является керамический блок Porotherm, из которого возводится стеновой комплект дома.

Керамический блок – пустотелый, как он будет держать тепло?

Такой вопрос часто задают люди, которые первый раз видят керамический блок. Но именно благодаря этим пустотам блоки отлично «держат» тепло. Чем длиннее путь воздуха по стенам – тем теплее дом. Дизайн пустот разработан таким образом, чтобы удлинить этот путь.

p1.jpg

Между блоками по вертикали нет растворных швов – они соединяются друг с другом по системе сухого соединения «паз-гребень». Это исключает появление «мостиков холода», через которые тёплый воздух покидает стены. Таким образом, по пустотам воздух циркулирует внутри стен, сохраняя тепло в помещении.

Повышенная поризация черепка

Эта характеристика также влияет на теплотехнические свойства керамоблоков Porotherm. Поризация происходит на этапе производства. При изготовлении блоков к глине примешивают мелкие древесные частицы. При обжиге они сгорают, образуя сеть микрокапилляров. Воздух – лучший проводник тепла – задерживается и не уходит наружу. Микро и макроячеистая структура керамических блоков Porotherm создаёт «эффект термоса» – тепло сохраняется внутри дома.

Толщина стены

Чтобы достичь таких же теплотехнических показателей как у стены толщиной 38 см из блоков Porotherm 38 Thermo, толщина стены из обычного полнотелого силикатного или керамического кирпича должна быть 2,35 метров.
За счет относительно небольшой толщины стен в доме из керамоблоков увеличивается полезная площадь. При этом показатели теплотехники не теряются.

p2.jpg

С течением времени керамика остаётся инертным материалом, то есть свойства этого материала не меняются. Это значит, даже через 100 лет его теплотехнические характеристики при надлежащей защите фасада от атмосферных осадков останутся прежними.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.