Реализованный проект. Строительство комбинированного дома в стиле шале с внутренней и внешней отделкой

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Реализованный проект. Строительство комбинированного дома в стиле шале с внутренней и внешней отделкой
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 
4 Марта 2019

К нам обратился Заказчик с пожеланием построить комбинированный дом – первый этаж каменный, второй деревянный. На первом этаже он хотел чувствовать себя как в городской квартире, а на втором этаже наслаждаться преимуществами деревянного дома – приятным запахом древесины, особым микроклиматом, прохладой летом и теплом и уютом зимой.

Заказчик поставил задачу построить дом и выполнить облицовку фасадов. Чтобы дом был полностью готов к внутреннему наполнению и работе дизайнера интерьеров.

Изучив наше портфолио, Заказчик выбрал проект дома в стиле шале «Дом в Пушкине 202 кв. м» Ему понравился экстерьер дома и отделка фасадов. Супруга Заказчика оценила наличие просторных балконов, где она с удовольствием занялась бы своим хобби – выращиванием цветов. А вот внутренние планировки Заказчики попросили изменить.

I. Проектирование

Перед началом проектирования, Заказчик с архитектором обсудили пожелания по перепланировкам. По итогу внесли следующие изменения: поменяли положение лестницы, добавили кладовку, скорректировали меблировку кухни и гостиной, на втором этаже добавили кабинет и предусмотрели отдельную ванную комнату для мини-сауны. Проект «Дом в Пушкине» имеет очень важное преимущество – несущими конструкциями дома являются внешние стены и колонны. Поэтому перемещения внутренних перегородок не повлекло за собой изменений в архитектуре и не повлияло на стоимость строительства.


II. Строительство коробки дома

Исследование геологии в пятне застройки показало, что на участке Заказчика низкий уровень грунтовых вод. Поэтому конструктор подобрал свайно-ростверковый фундамент с забивными сваями глубиной 3 метра.


Стеновой комплект первого этажа выполнен из газобетонных блоков Ytong. Чтобы сделать стены первого этажа более прочными и надежными, подоконные проемы стен усилили армированием.


Для второго этажа использовался клееный брус производства Сокольского Деревообрабатывающего комбината

У дома сложная вальмовая крыша. Для нее наиболее подходящим материалом покрытия является мягкая кровля, поскольку обеспечивает хорошую шумоизоляцию второго этажа. Для оформления крыши архитектор выбрал гибкую черепицу Shinglas (Шинглас) Кантри от Технониколь.

III. Внешняя отделка

Для отделки фасадов первого этажа использовали штукатурку STO. Этот долговечный и стойкий отделочный материал прекрасно зарекомендовал себя в сложном российском климате.


Брус второго этажа покрыли краской Sikkens, которая повторяет естественный оттенок древесины. Также эта краска надежно защищает дерево от воздействия осадков и повреждения жучком. Чтобы фасады выглядели гармонично, наличники на окнах и балконы были окрашены в цвет деревянных стен.

IV. Монтаж инженерных коммуникаций

Внутренние инженерные коммуникации начали монтировать сразу после установки окон. Внешние сети в поселке Заказчика отсутствуют, поэтому на участке пришлось пробурить отдельную артезианскую скважину. В доме запустили систему водоснабжения с фильтром для очистки воды и систему канализации с собственным септиком.


Котельную, которая обеспечивает отопление дома и нагрев воды, разместили в отдельном помещении. Электрический щиток расположили в тамбуре и сделали разводку электросетей во все помещения.

Гостиную первого этажа украшает камин, оснащенный дымоходом Shiedel.



V. Внутренняя отделка

Внутренние стены первого этажа оштукатурили и покрасили. Окрашивание – самый выигрышный вариант отделки стен из газобетонных блоков. У них хорошая геометрия, поэтому без проблем можно добиться идеально ровной поверхности. Для отделки второго этажа был использован материал - имитация бруса. Для оформления санузлов, технических помещений и кухни Заказчики выбрали керамогранит.


На строительство дома ушло менее полугода. Теплый контур дома был построен за 4 месяца, внешняя отделка дома заняла 1,5 месяца.
В доме установлены окна и двери, проложены все коммуникации, полностью выполнена внутренняя отделка. Объект сдан Заказчику с чистовой отделкой (без мебели).



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.